O prato "Robalo em Crosta", elaborado pela chef de cozinha Giselia Marques da Silva, do Restaurante Oca Toca, situado na Pousada Toca da Coruja, foi o grande vencedor da categoria Prato Principal no 6º Festival Gastronômico da Pipa.
Segundo Giselia, o prato foi criado especialmente para o festival. “Criamos o prato para concorrer e para vencer. Usamos ingredientes diferentes, contemporâneos e bem criativos, mas o que fez a diferença acho que foi o molho oriental, à base de castanha de caju, uvas passas e shoyu. Esse foi o nosso toque especial”, revelou a chef durante a divulgação dos resultados dos concursos, que encerrou a programação do evento no sábado, dia 17. O júri popular foi formado por aqueles que adquiriam o Guia Oficial do evento. O blog não teve a oportunidade de saborer, mas acredita que a escolha do público foi justa.
O segundo lugar ficou com o “Badejo à Gatos de Rua”, da chef Maria Clara Nunes de Oliveira, do Espaço Gatos de Rua, e o terceiro premiado foi o “Peixe Primavera com arroz da terra”, do chef Evaldo de Souza, do Restaurante Vivenda, experimentado pelo blog e motivo do post anterior.
Entre os lanches, a pizza “Beleza Nordestina”, do chef Paolo Andrea Cappellari, Bar Pizzeria Ristorante Dall’Italiano, foi a vencedora, seguida pelo temaki “Teka Yaah”, de Thiago da Silva Araújo, da Yaah Temakeria, e pelo “Crepe Mexicano”, dos chefs Patrício e Adriana, da Creperia Marinas.
Na categoria Petisco e Sobremesa, o “Abacaxi com calda de chocolate com pimenta”, de Maria Clara Nunes de Oliveira, do Espaço Gatos de Rua, ficou com o primeiro lugar, seguido pelo “Trio de Bruschetas”, da chef Rochelle Mafra de Carvalho, do La Terrazza Ristorante Italiano, e pelo “Brownie Nordestino com sorvete”, de Hudi Hampton, do Coffe Shop, também experimentado pelo blog.
Os restaurantes, bares e barracas participantes ainda concorreram no conjunto dos serviços prestados por seus profissionais, com atenção para a postura, gentileza, simpatia e higiene. O prêmio de Melhor Serviço ficou também com o Restaurante Oca Toca – Toca da Coruja.
Concurso 'Novos Taletos'
Entre os seis estudantes dos cursos de gastronomia e de cozinheiro profissional da Universidade Potiguar e do Senac participantes do concurso Novos Talentos, Ângelo Medeiros e sua auxiliar Maria das Graças França (UnP) foram os vencedores, com a sobremesa “Dame Blamche de Abóbora”.
Dividiram o pódio com eles, os alunos Andrew Young e Ingrid Vasconcelos (Senac), em segundo lugar com o prato “Jerimum Suflê”, e Thiago Gomes e Patrícia Vieira Alves (UnP), em terceiro com o “Petit Gateau Papa Jerimum com Sorvete de Nata e Coentro”.
Melhor Feijão da cidade
Ao todo 15 tipos de feijões concorreram no 'Melhor Feijão' da cidade. O prêmio ficou com o Restaurante Guacamole e o feijão “Chilli com carne”, dos chefs e proprietários, Pedro Ávila e Guilherme Tavares. Segundo Guilherme, o segredo da vitória é “cozinhar com amor e não para competir, mas para ganhar o coração das pessoas”.
Texto abertura América x Bragantino
Há 15 anos
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