Caro leitores e amigos, depois de um certo - e bom - tempo sem novas experiências gastronômicas aqui no blog, o
Sabores e Olhares retoma em grande estilo. Uma viagem de excelente qualidade culinária pelas Serras Gaúcha (Gramado-Canela-Bento Gonçalves).

Começamos com o melhor restaurante eleito pelo blog - o
Bouquet Garni, localizado às margens do lago Joaquina Rita Bier, em Gramado (RS) - berço da gastronomia das Serras Gaúcha. Por coincidência o primeiro a ser visitado pelo
Sabores e Olhares.


A casa em estilo romântico é especializada em comidas francesas e fondue na pedra e nada mais apropriado para quem está em lua-de-mel ou simplesmente acompanhado do namorado (a) ou marido e esposa. O ambiente aflora o romantismo de cada um.



Enquanto analisávamos o cardápio para decidirmos o que pedir, solicitamos o
couvert, que já dá uma prévia do que iremos degustar nos pratos principais. A entrada se destaca pela delicadeza como são servidas as iguarias em forma de
finger food. Para acompanhar pães mediterrâneos; pasta de azeitona, alcaparras e aspargos; creme de ervilha com especiarias; camarões salteados e chutney de abacaxi com ricota; nada mais justo que um espumante - Casa Valduga Moscatel.

Esses sabores nos abriu ainda mais o apetite e ficamos ansiosos pelos nossos pratos que foram sugeridos pelo simpático e educado garçom. Eu fui de
Tornedor de filé com fondue de queijo brie com batata gratinada e crispis de alho poró. Mauro pediu um dos pratos principais do restaurante:
salmão de forno com risoto de queijo branco ao molho de ervas e salteados com camarão.


Conclusão: os pratos foram apenas o veridito de toda uma combinação perfeita do restaurante. Sabores e atendimento impecáveis. Ficamos maravilhados como a harmonia que os sabores que a comida nos proporcionou. Simplesmente perfeitos!
O filé, apesar de alto, estava ao ponto, macio e suculento. Gente, vocês não tem noção do sabor desses crispis de alho poró. Surpreendente. Só mesmo experimentando para saber. O risoto de Mauro, então, sem explicações. Só de lembrar dá vontade de voltar lá. Quando terminamos estávamos satisfeito. Não tivemos nem coragem de pedir a sobremesa.
Detalhe: os pratos não são tão baratos para a média que estamos acostumados a gastar. Mas, cada centavo valeu a pena e achamos que os preços eram condizentes ao que o restaurante proporciona ao cliente. Pagamos quase R$ 200 (incluindo o espumante e os 10%) e saimos satisfeitos com o que provamos.
A partir desse post, o blog lançará o preço médio de cada restaurante. Um cifrão equivale até R$ 40 por pessoa. Entre R$ 40 e R$ 80 as postagens serão assinaladas com dois cifrões. De R$ 80 a 120 com $$$ e a partir de R$ 120, quatro.
Um comentário:
Percebi que este post está mais inspirado, hein? São os ares da lua de mel! rsrsrs Gramado e Canela são cidades lindas!!! Ficarei aguardando mais postagens sobre as experiências gastronômicas em serras gaúchas. Bjos casal!
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