sábado, 12 de junho de 2010

Sushi = Dia dos Namorados!!! $$

Ainda dá tempo de mais alguma dicas para comemorar com seu amor a data especial de hoje, 12 de junho. O Dia dos Namorados é para os eternos apaixonados, amantes e por que não os amigos? E uma celebração que se preze sempre é cercada de boas comidas em excelentes lugares.

E porque não um restaurante japonês? O clima romântico combina com o sushi, já que alguns pratos são afrodisíacos, o ambiente é em 'meia-luz' e o casal se senta mais confortável - um do ladinho do outro, no chão, sem a separação das cadeiras. Corpo com corpo.

O Sabores e Olhares dá duas - e ótimas - opções da culinária nipônica. A primeira é em Gramado (RS) visitado por nós durante a lua de mel. Não sei existem outros restaurantes orientais na cidade, mas com certeza o melhor, definitivamente, é o San Tao, localizado próximo ao Lago Negro, um dos principais pontos turísticos da cidade.

Logo de cara, quando o cliente entra no restaurante dá de cara com um gigante Buda colocado em cima da lareira. Ao lado, palavras sábias de Osho, nascido na Índia em 1931 e considerado o último Budha. Quer uma clima ainda romântico? Peça a mesa 3! Em frente à lareira, onde o casal pode optar por sentar no chão ou no sofá.


Para esquentar as turbinas - além do calor da lareira - pedimos duas saquerinhas: a Oriental, de abacaxi, gengibre e um toque de limão; e a Shiva, amora, mirtilo, framboesa e morango.


De entrada, optamos pelo Ko Kut (R$ 28,80). Uma porção com oito unidades de rolinhod de salmão com queijo e rúcula, flambados em conhaque de gengibre e servidos com dois molhos agridoces: pimenta rosada e teriaki com shoyo e gergelim.


Após superarmos nossas expectativas, pedimos o Tokusan Sashimi (R$ 48,80)- coroa de lâminas de sashimis de salmão levemente grelhado com gergelim e molho especial servido em uma 'cama' de rúcula.


Se tudo andava bem porque não pedir a sobremesa? Depois de olharmos o cardápio não tivemos dúvida em optar pelo Cielo (R$ 13,80)- uma receita de família que consiste em camadas de mousse de doce de leite, praliné de nozes e creme de natal, servido em uma taça de martini. D-I-V-I-N-O!!! Ahhhh, a folhinha que deu o charmoso toque na decoração era de chocolate. Um leve sabor na combinação. Perfeito!


A outra dica - e não menos perfeita - fica no Rio de Janeiro, mas precisamente na rua Pachêco Leão, no Jardim Botânico - é o Yumê, que significa sonho. Uma boa tradução para as comemorações de uma data especial. (Fomos lá para comemorar um mês de casados)!!!!


Uma bebida que estava no cardápio nos aguçou a curiosidade. Uma cerveja japonesa, que apesar de custar R$ 27, pedimos para experimentá-la. Ela não revela nenhum sabor diferente. Leve, parecida com muitas marcas comercializadas no Brasil. Para acompanhar, uns mini rolinhos primavera, que os clientes ganham como cortesia.



Enquanto jogávamos conversa fora com amigos cariocas e padrinhos de casamento fomos experimentando algumas entradas da 'casa'. Primeiro fomos de Gyouza - tradicionais pasteizinhos chinês com legumes e frango, pedimos pelo nosso amigo Marcelo. Molho shoyo para temperar!


Particularmente, eu não gosto de pastéis. Por isso, optei em saborear o brilhante pedido da minha amiga Luzi - mulher de Marcelo - o Ebi no Harumaki. Uma espécie de rolinho primavera assado no forno com recheio de camarão, catupiry e alho poró. Molho agridoce para acompanhar. No meu caso, acho que fica muito mais delicioso comer ele puro, sem outro sabor para misturar.


Eu, um apaixonada por cogumelos, optei por um prato inusitado: shitake recheado com salmão cru. Mas como pode? Traz que eu quero ver!!! E não é que era possível!!! A aparência não é muito agradável (quase ninguém quis comer com nojo), mas assim que é colocado na boca, o cogumelo se derrete parecendo um mousse. Nota mil pelo prato. Sempre que terei a oportunidade voltarei para saboreá-lo novamente.


Em seguida, mais comida. Desta vez, um prato comum, pedido em quase todos os restaurantes orientais e uma opta opção para quem está iniciando a degustar a culinária japonesa. Hot Filadélfia com recheio de salmão com creame cheese.


O gran finale ficou por conta de um mega-combinado de 120 peças - com sushis, sashimis e makimonos de salmão e atum - servido em duas barcas imensas!!!

Como não havia mais espaço no estômago, a sobremesa ficou para outra oportunidade!! Quem venha o 'sonho' mais uma vez!!! O blog tem outras dicas de sushis, inclusive em Natal (minha Terra!) Dê uma saboreada!!

Um comentário:

Luzi disse...

Nossa, adorei o Yumê! Certamente irei voltar para provar novos pratos :P Bom D+!