Amigos leitores, muitas pessoas viajam para a Costa Verde no Rio de Janeiro e não sabem que há boas opções gastronômicas para quem não está de lancha. Acham que só com embarcação náutica é que se consegue ter acesso aos melhores restaurantes em Angra ou morando em algum condomínio onde existem alguns localizados.
Ledo engano, mas para conhecer essas relíquias é preciso conhecer as minúcias do local ou alguém que dê a dica. Nesse caso, o Sabores e Olhares ajudará você. A dica do restaurante surgiu durante uma conversa de trabalho e logo combinamos de almoçar por lá.
Trata-se de um restaurante bem conhecido entre os moradores de Conceição de Jacareí, dentro da Pousada Colonial, conhecido como Bacalhau do Joaquim. O funcionamento do estabelecimento vai das 11 às 17 horas, mas o grupo pode telefonar e reservar outro horário. O restaurante só trabalha com cartão de débito e dinheiro.
Ledo engano, mas para conhecer essas relíquias é preciso conhecer as minúcias do local ou alguém que dê a dica. Nesse caso, o Sabores e Olhares ajudará você. A dica do restaurante surgiu durante uma conversa de trabalho e logo combinamos de almoçar por lá.
Trata-se de um restaurante bem conhecido entre os moradores de Conceição de Jacareí, dentro da Pousada Colonial, conhecido como Bacalhau do Joaquim. O funcionamento do estabelecimento vai das 11 às 17 horas, mas o grupo pode telefonar e reservar outro horário. O restaurante só trabalha com cartão de débito e dinheiro.
A primeira impressão é que o local simples, mas com aquele jeitinho de deixar você à vontade. É o próprio dono, seu Joaquim, quem prepara as receitas. Pessoas de longe chegam para apreciar o sabor do verdadeiro bacalhau português. Além de ter nacionalidade portuguesa, seu Joaquim é super atencioso e simpático com os clientes. Outro diferencial da casa é ter a cerveja Antarctica Original estupidamente gelada.
Enquanto a conversa fluia sobre a viagem recente de um amigo do trabalho com a família à Europa, pedimos uma porção com de bolinhos de bacalhau (R$ 18, dez unidades) e para acompanhar um vinho verde Português, o Gatão (R$ 25). Esse vinho deve ser servido bem gelado, pois ele lembra um frisante. (Na verdade, fica entre um vinho branco e um espumante. Algo meio indecifrável!). Se você não é fã de frisantes, não gostará do vinho. Eu, particularmente, gosto desse vinho para se tomar no calor, bem gelado, e acompanhar pratos com peixes.
Como a conversa era longa - risos - e estava prazerosa, escolhemos o Bacalhau à Vinicius (postas fritas de bacalhau, batata frita portuguesa, cebola, azeite e ovos acompanhado de arroz com brócolis). O prato para duas pessoas custa R$ 110, mas serve muito bem três pessoas. Para acompanhar esse delicioso prato, pedimos uma garrafa de vinho tinto Dão Meia Encosta - R$ 32.
A sobremesa - um pudim de leite bastante elogiado - ficará para outra oportunidade, pois a conversa demorou tanto que já estávamos atrasados para voltar ao trabalho.
2 comentários:
Hummmmm, deu até água na boca!!
Sr Joaquim e a gerente Janaina, agaradecem a preferência e o carinho de vcs!
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