terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Almoço prazeroso no Camarões Midway!! $

Nada como na correria do dia-a-dia saborear uma comida deliciosa no almoço... Isso é possível em um shopping? Sim, lógico que é!!! Ainda mais no espaço gourmet do 3º piso do Midway Mall. Lá, o cliente tem quatro opções de restaurantes - Guinza, Abade, Piazzale e Camarões - para saborear pratos bem elaborados e com um precinho bem convidativo e deixar de lado as comidades de self-service.

O restaurante Camarões já foi diversas vezes motivos de post aqui no Sabores e Olhares, mas local que é aconchegante, onde o cliente é bem servido e a comida é espetacular, o cliente sempre volta! Ainda mais na comodidade de tê-lo em um shopping, com ambiente espaçoso (nada de praça de alimentação lotada e você à procura de um local para sentar!) e com a qualidade de um restaurante conceituado.  

O blog já conhece as outras filiais dos outros restaurantes, mas sempre cai em tentação - mesmo - com o Camarões, hors-concours entre dez de dez natalenses. Assim que o cliente entra já é possível ver os dois balcões de 'comidinhas' (as entradas) e das sobremesas. Mas, para pegar uma mesa tem que chegar cedo. Isso geralmente acontece de quinta a domingo. Senão, terá que ficar esperando por uma vaga. 


Como o cardápio - assinado pelos chefs François Schimitt e Nito Avelar - tem bastante opções e sempre há inovações, o blog preferiu experimentar sabores novos e compartilhá-las com nossos leitores. Para começar pedimos a entrada 'sugestão do dia': escalibada de berinjela e pimentões; camarão com azeite de ervas; creme de parmesão; tomates em cubo com tomates seco e manjericão; pasta de ricota e azeitona preta; e cesta de pães. (R$ 9,90)

Como estávamos em cinco pedimos dois prato. Repito: não caiam na basteira de pedir o prato para uma pessoa, como diz o cardápio. Acredite no garçom: ele diz que o prato serve beeemmmmm duas pessoas. Dependendo da fome - e do prato - comem até três pessoas! 

Optamos pelo camarão dijón (salteado com azeite, vinho branco, creme de leite, palmito e mostarda dijón em grãos. Servido com arroz cremoso com alho poró, cenoura, abobrinha e ervilha. Acompanha batata palha, mas se preferir pode pedir outra batata - R$ 32) e creme shitake (salteado com azeite, cogumelo fresco, vinho branco, creme de leite e salsa. Acompanha arroz com brocólis, legumes e batata grelhada com creme formaggio - R$ 35).

As sobremesas são um capítulo à parte - para quem gosta, é claro!!! Amantes de um docinho depois do almoço ficam super indecisos em quê pedir, mas é só olhar para o lado e ver que as guloseimas que mais saem são: Aroma do Bosque (frutas vermelhas (morango, blueberry, amora e framboesa), flambadas com cointreau, cobertas com mousse de iogurte, raspa de limão e crocante de castanha - R$ 6) e macaron com sorvete e calda de chocolate (R$ 6). O macaron vem sem recheio e vira uma espécie de base de um profiterolles. Delícia!

Para não saírmos sem o gostinho total do macaron... pedimos também um de chocolate, que ainda não tínhamos experimentados. Os outros dois - frutas vermelhas e pistache - está em outro post.

 

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