Existe dia de tudo. De todas as profissões, da sogra, da avó, de alguns tipos de comida, mas 'Dia do Trigo' é a primeira vez que ouço. Pois bem... Ele é comemorado hoje, dia 10 de novembro.
O grão é tão indispensável para a economia e para a gastronomia mundial por sua capacidade de gerar alimentos. Por sinal, muito gostosos, diga-se de passagem, como pizza, macarrão, crepe, biscoitos e bolos, que tanto podem ser feitos com a farinha tradicional, como a integral. Tudo o que o blog mais ama.
Para comemorar o dia, o restaurante japonês Nippo Sushi no Rio Design Leblon, não poderia dar outra sugestão: o Yakisoba, um prato composto por legumes e verduras que, algumas vezes, agrega algum tipo de carne. Consumido em diversos lugares, como restaurantes, fast-foods e até mesmo em feiras populares, o macarrão virou mania nacional. Servido com molho tonkatsu, a iguaria pode ser preparada com filé mignon (R$29,50), frango (R$27), camarão (R$32,50), frutos do mar (R$32,50) e legumes (R$25).
Já a Pancrepe, creperia situada na Tijuca, zona Norte do Rio de Janeiro, e com mais de 30 sabores em seu cardápio, sugere para o dia o crepe Lopes Mendes (R$15), preparado com mussarela de búfala, tomate seco e manjericão.
E o que falar da comida italiana? Ela, simplesmente, é carregada de trigo: pizza, pão, foccaccia, massas, hummmm. Acho que esse será minha pedida! Pizza!!! A sugestão do restaurante Tizziano, na Barra da Tijuca, zona Oeste do Rio, é qualquer pedido do cardápio, claro! Mas, podemos destacar a Focaccia Grana Padano (R$42), o Penne Alla Tizziano (R$48) – servido com queijos variados e presunto de Parma – e a Pizza Margherita (R$51 – grande) – preparada com mozzarella, tomate fatiado e manjericão fresco.
Em Natal, a sugestão do blog vai para a melhor pizzaria de Natal: Cipó Brasil, em Ponta Negra, ou um bom crepe na Creperia Mariposa, em Petrópolis. Ambos já falados aqui no blog. Quer uma boa massa: você pode ir para o Mazzano ou Piazzale, ambos em Ponta Negra. Enjoy e bom apetite!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário