domingo, 4 de julho de 2010

Lanchinho nos arredores da Praça XV - RJ $

Na semana passada, estava fazendo um curso no Centro do Rio e estava curioso para conhecer novos lugares nos arredores da Praça XV. Pois bem, a aula do curso terminou no finalzinho da tarde e sair nesse horário para qualquer lugar é quase uma missão impossível... Aproveitei, então, para fazer um lanche e realizar mais uma expedição para o blog na Brasserie Rosário, situada próxima ao prédio da Bolsa de Valores do RJ.

A casa está abrigada num casarão reformado e lindo que em torno de 1800 era utilizado por Dom João VI como a tesouraria do Império Português. A Brasserie Rosário é uma combinação de cafeteria, delicatessen e restaurante. A casa também disponibiliza seu espaço para eventos e funciona sob os cuidados de Luiz Antônio Rodrigues, um dos fundadores do Garcia & Rodrigues, e do chef francês Fredéric Monnier.  

Ao pegar o cardápio, fiquei com dúvidas em decidir o que pedir, pois há uma variedade de doces, pães, saladas, sanduíches, risotos, massas e grelhados. Assim fica difícil escolher aquilo que mais agrada. Os preços dos pratos para almoço e jantar variam de R$ 27,00 a R$ 42,00. Após ler e reler o cardápio, resolvi pelo quiche de alho poró (R$11) com um café expresso (R$ 3,40). Estava maravilhoso pois a massa é bem leve e o sabor do alho poró dá um toque especial ao sabor.

Na entrada do restaurante há um balcão com lindos doces e foi a primeira coisa a despertar interesse em mim, que sou "formiga" declarado!! (sic). Como não deixaria de provar algum doce fui de torta Moisetier (R$ 8,50), que é um doce com biscoito, como o Maria, recheado com camada de nutella e mousse de avelãs e muitas avelãs com cobertura de chocolate amargo... Resumindo: estava espetacular.

O restaurante também trabalha como panificadora. São 30 tipos de pães. como o de centeio com nozes, e os corniches de damasco e figo. Os croissants, pain au chocolat e briochée são as estrelas da viennoiserie. A fornada do executivo sai todo dia às 17 horas. Em outra oportunidade, o blog voltará a postar sobre novas delícias desse lugar.

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