terça-feira, 29 de setembro de 2009

Sushi no Leblon!

Quem nos conhece sabe pela paixão que temos pela comida japonesa e estamos sempre em busca de sabores novos. Em passagem rápida pelo Rio de Janeiro, decidimos ir almoçar no charmoso bairro do Leblon e reduto gastronômico da cidade, junto com um casal de amigos natalenses e que moram há dois anos na Cidade Maravilhosa.

Apesar do bairro ter várias opções de casas japonesas decidimos ir no Sushi Leblon, conhecido pela clienta constante de artistas famosos e por ser o primeiro restaurante japonês do bairro. O restaurante já foi eleito várias vezes como o melhor 'japonês' do Rio de Janeiro, servido pratos tradicionais, como inovadores, além das opções 'quentes'. Atualmente, o Shin Miura (já motivo de postagem aqui do blog) foi eleito pela Veja Rio como a melhor casa japonesa.

De cara, o Sushi Leblon não lhe chama muita atenção. Espremido na esquina das ruas Dias Ferreiras (ápice da culinária) e Rainha Guilhermina, quase a porta passa despercebida. Pequeno, com mesas redondas e uma pequena área externa, para clientes que tiverem voltando da praia ou até mesmo com cachorros. Ao contrário de Natal, cachorros são vistos com constância em ambientes proibidos em outros locais, como restaurantes, supermercados e lojas.

Uma atendente na recepção lhe pergunta quantas pessoas são e indica as possibilidades de mesa. Já sentados, o atendimento é preciso, porém seco, sem muitas conversas. Enfim, vamos aos pratos. De início, pedimos um combinado de sushis, com peixe branco (namorado), atum, kani kama e salmão. Além disso, escolhemos também uma porção de makimonos e salmão.

Após os pedidos dos pratos mais conhecidos, eu e Mauro nos arriscamos em duas novidades: Ussuzukuri com pimenta biquinho (fatias bem finas de peixe namorado, regada com fios de azeite e temperada com salsinha e a pimenta). Um sabor especial. A pimenta faz toda a diferença. E arroz com shimeji ao molho shoyo e cebolas. Simplesmente perfeito. O shoyo dá uma consistenência ao arroz, que - pasmém - nós comemos todo o prato com hashi (pauzinhos)!!!


Luzi e Marcelo se arriscaram no Atum ao molho de shimeji acompanhado de macarrão japonês, servido como prato principal. O atum vem levemente cozido por fora e cru por dentro, envolvido em uma camada de gergilim. Dá para apenas uma pessoa, mas se você for experimentar outras iguarias - como fizemos - divida o prato com outra pessoa ou corre o risco de sobrar no prato.

O 'gran finale' veio com a sobremesa: sorvete de queijo com doce de leite e petit gateau com massa de amêndoas, calda de laranja e recheio de limão. Só de lembrar dá água na boca. Como ninguém é de ferro, depois fomos dar uma volta pela Ataulfo de Paiva, principal rua do Leblon, para depois pegar o vôo e voltar para Natal.


Um comentário:

Luzi disse...

Acho que o Sushi Leblon sobrevive mais da fama que do sabor dos seus pratos. Não é ruim, mas se o compararmos com outros restaurantes japoneses, ele deixa a desejar.

Bjs