Que em Natal, se come bem - por sinal muito bem - em vários restaurantes (o blog está vivo por conta disso!), isso é um fato! Mas, poder experimentar a culinária dos setes mares apenas um local proporciona tamanho desafio. O Restaurante Dos Mares, situado à rua Francisco Gurgel (paralela ao calcadão da beira-mar), abriu as suas portas recentemente na praia de Ponta Negra, com o objetivo de proporcionar ao cliente experiências únicas por sabores ao redor do mundo.
O cardápio, assinado pelo chef Eugênio Cantídio, retrata muito bem a proposta da casa, sempre com pratos trazendo referências dos mares do norte, como Portugal. Do Mediterrâneo, a Espanha, a França e a Itália. E dos Mares do Sul, a cozinha brasileira, a peruana e, ainda, as influências da culinária africana e oriental. (O cardápio, por sinal, merece um comentário a parte do blog. Ele é mostrado ao cliente como uma carta de navegação, dentro de um canudo, e se o cliente quiser pode levar para casa e ficar planejando (saboreando) os futuros pratos que deseja pedir, na próxima vez que voltar ao restaurante, é lógico!)
Somado a tudo isso, está um ambiente aconchegante que fez com que nem percebessêmos o tempo passar. A estrutura toda em madeira, cadeiras de pano e decoração praiana, faz o cliente pensar que está dentro de um próprio navio. (É claro, com toda a mordomia e sofisticação que um transatlântico proporciona, além de um bom atendimento realizado, o que é muito difícil em Natal, infelizmente!).
Por duas horas, o 'Sabores e Olhares', acompanhado do casal que mais se aventura nessas experiências conosco - Fabi e Jodi, deu uma volta por vários países da Europa, sem nem mesmo sair do Brasil. Começamos dando um pulo na Itália, com as famosas bruschetas, que podem ser de dois tipos: ao pomodoro (tradicional acompanhada de mel e mostarda - R$ 7,50) ou ao cordeiro (rodelas besuntadas com pasta de grão de bico, coberta com lascas de cordeiro e azeite aromatizado - R$ 8,50). Apostamos na tradicional e acertamos em cheio. O detalhe de passar o mel com mostarda no pão antes de colocar o tomate, majericão e o parmesão faz toda uma diferença. Dá para fazer em casa e fica deliciosa!
Ainda para petiscar, 'corremos' para a Espanha e pedimos uma tapa de berinjela gratinada - lâminas de berinjelas grelhadas com azeite e alecrim fresco, intercaladas com queijo de cabra, cordeiro, pomodoro e gratinados com parmesão (R$ 15,90).
Resolvemos, então, voltar para a Espanha e também dar um pulinho em Portugal. Como pratos principais eu e Mauro escolhemos o arroz de frutos do mar (arroz refogado no azeite e manteiga de camarão, vinho branco, lagosta, polvo, lula e camarões - R$ 54,90, prato para duas pessoas).
Ao final, quando já não aguentávamos mais nada, pedimos umas frutas flambadas (frutas caramelizadas e flambadas com Domecq, servidas com sorvete Originale de creme - R$ 8,50), pois não podíamos sair dali sem experimentar qualquer que fosse a sobremesa. Não sou muito fã de pedir frutas como sobremesa, mesmo que seja acompanhada de sorvete. Eu, particularmente, sou mais adepta de iguaria doce que encha a boca d'água, geralmente levando chocolate em seu ingrediente. Mas nesse caso, não sei se foi o Domecq que fez a diferença, estava deliciosa.
2 comentários:
Eu não gosto de berinjelas e essas estavam deliciosas. Uma boa sugestão de restaurante em Ponta Negra.
Achei o cardápio em forma de mapa uma graça!
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