segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Anote aí ...

Começa hoje (18/10) na Cidade Maravilhosa a 3ª edição do Rio Restaurant Week com 55 participantes e terminará no dia 31/10.O circuito Restaurant Week nasceu há 18 anos em Nova York e desde então, acontece em mais de 100 cidades ao redor do mundo.


Quem trouxe o Restaurant Week para o Brasil foi o empresário de gastronomia  paulista, Emerson Silveira, inspirado em sua paixão pela gastronomia e conhecimento do evento de Nova York, onde viveu 12 anos. Emerson acreditou que o projeto poderia unir duas forças importantes no país e ainda pouco exploradas - o turismo gastronômico - começando o seu trabalho por São Paulo, cuja gastronomia pode ser igualada a de cidades como Paris, Roma e Nova Iorque.

A proposta do Restaurante Week é a entrada, o prato principal e a sobremesa a um preço fixo e igual em todos os restaurantes participantes. O almoço por R$ 27,50 + R$1 e jantar por R$ 39,00 +  R$1. Este um real acrescentado à conta será destinado a uma importante entidade beneficente. No Rio, a entidade beneficiada será o Retiro do Artistas.

A novidade desta edição são as sugestões de harmonização de vinhos com os menus dos restaurantes com os vinhos Santa Helena.

A Rio de Janeiro Restaurant Week estreia com nomes sofisticados, como  Aquim, Casa Julieta de Serpa, La Pasta Gialla de Sergio Arno, com sua cozinha italiana, Nam Thai – que traz a sua exótica cozinha tailandesa, entre outros. 


Na foto (divulgação) acima o Escalopinho de entrecôte ao molho de cereja acompanhado de gâteau de inhame com Parma crocante que poderá ser apreciado na Casa Julieta de Serpa.

Na foto (divulgação) abaixo o Filet de cherne ao forno com couscous de abobrinha e gambereti que poderá ser saboreado no restaurante Domenico.


Essa é uma ótima opção para quem curte comer bem, mas não está com tanta verba no bolso, tenha acesso a diversos tipos de cardápios por um preço mais acessivo. Há opções para todos os paladares: da culinária árabe à brasileira. A relação dos restaurantes participantes pode ser encontrada aqui


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