Quando o Chef's Delicatessen Bistrô inaugurou em Natal, há poucos meses atrás em Ponta Negra, eu pensei: a zona Sul precisava de um lugar assim. O local reúne uma adega e conveniência, com iguarias como azeitonas variadas e cogumelhos, azeites, queijos e salames de vários tipos, que o cliente pode comprar para preparar seu prato em casa.
Se preferir, contudo, pode ficar para saborear tudo aquilo ali mesmo. É só subir para o primeiro andar, onde está situado o bistrô. A escada fica ao lado de uma parede feita exclusivamente de garrafas de vinho, que vai do chão, no térreo, ao teto, no piso superior.
Com proposta parecida, Natal já tem outros dois estabelecimentos. Ambos no bairro de Petrópolis, zona Leste da capital. O Chef's, contudo, traz dois conceitos inovadores, requisitos impostos pelo próprio dono José Carlos. Ele contou ao Sabores e Olhares que não queria que os vinhos ultrapassasse os 100% do valor original para o consumidor final. E conseguiu uma boa parceria!!! O blog tomou um Finca La Celia Syrah 2003 por R$ 68. Excelente preço!
A outra exigência é que os pratos tivessem sabor regionais. O cardápio assinado pela chef Sônia Benevides, então, traz um menu enxuto com a mais alta gastronomia elaborada a partir dos sabores da terra. Todos os pratos foram batizados com nomes de chefs renomados mundialmente (Por isso o nome do estabelecimento!).
Ansiosos como estávamos, pedimos logo duas entradas: Claude Troigross (fritos de Baião de Dois recheados com queijo de manteiga sertanejo e crocante chip de bacon - R$ 10) e François Vatel (creme de jerimum com natas servido com camarões grelhados ao perfume de baunilha com cítrico chantilly de limão e crocantes amêndoas laminadas - R$ 12). O creme estava gostoso, mas não causou nenhum impacto. Os bolinhos sequinhos como devem ser!
Todos os pratos principais tem um misto de salgado com algum toque doce. Ficamos um pouco em dúvida em qual escolher, mas logo decidimos. Minha mãe decidiu pelo único chef brasileiro no cardápio: Alex Atala (proprietário do restaurante D.O.M., em São Paulo). O prato consistia em um Tournedor de sirigado envolto em papillote de couve servido com aromática moqueca de legumes e petit gateau de feijão branco - R$ 38. Ela disse que estava perfeito. Detalhe para o petit gateau. Um combinação perfeita com o couve.
Eu preferi o chef Heston Blumenthal por apresentar um leve toque de comida oriental - rosado filé de salmão chileno com molho de manga e gengibre acompanhado de bombom de camarão e cream cheese e rolinho de arroz com cogumelos ao molho teriaki - R$ 42. Destaque para o bombom e o rolinho que estava bem sequinho. O prato, no entanto, merecia um pouco mais de molho. O sabor agridoce quase não foi sentido.
Mauro apostou em Ferran Adrià - lombinho de porco ao molho de melado de cana de açúcar com perfumado purê de banana e especiarias com redução de vinho - R$ 38. A sensação desse purê só experimentando para saber. Super recomendado. Sem falar na carne de porco que estava super macia.
As expectativas pelas sobremesas eram grandes, ainda mais por só existirem duas no cardápio: Brillat Savarin - uma versão inusita da famosa cartola - perfumado pudim de queijo de manteiga com bananas assadas ao chocolate e sorevete de canela (R$ 12) - e Babette - tortinha de creme de queijo, crocante farofa de biscoitos e castanhas, coberta com doce de abóbora acompanhada de cocadinha de cana e coco (R$ 10). Eu gostei mais da cartola. A combinação do pudim, banana e o sorvete, todos misturados na boca, realmente dá a sensação de estar comendo uma cartola. Mas o pudim de queijo é um capítulo à parte. Dá para comê-lo sozinho! E várias vezes!
Um detalhe: o restaurante possui apenas sete mesas, portanto, é necessário fazer reserva, pois você corre o risco de chegar lá e não encontrar mesa, nem previsão para tal. Uma boa dica para um jantar de sábado a dois!!!
2 comentários:
Muito atencioso e simpático o dono do restaurante: José Carlos. Ele contou também que em breve fará reformas e consequentemente novidades.
eu estou impressionada o quanto natal esta evoluindo na culinaria! as apresentacoes dos pratos entao, dispensa comentarios!
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