terça-feira, 21 de julho de 2009

Concurso Gastronômico no Festival de Martins 2009

Saiu a lista dos cinco concorrentes ao Concurso de Chef Gastronômico do Festival de Martins 2009, completando assim a agenda da famosa tenda gastronômica do festival, que todos os anos reúne convidados do RN e de outros estados em torno dos sabores e da cozinha norte-rio-grandense, além de revelar jovens talentos da gastronomia regional.

O concurso será na tarde do sábado, dia 25, começando às 14h e encerrando às 18h. Às 22h45 do sábado, será anunciado o vencedor. Estão concorrendo o chef Aparício Ferreira (do Hotel Rifólis), chef Erilson Bonifácio (Pinga Fogo), chef Sandro (de Caicó), chef Márcio Maciel (Talher), e chef Fábio (Mazzano).

O 6º Festival Gastronômico e Cultural de Martins acontece de 23 a 26 de julho na cidade serrana localizada no médio oeste potiguar. É realizado pela Lógica Eventos Culturais, com patrocínio do Governo do Estado e Prefeitura de Martins, apoios do Sebrae, Senac, Emater, Flor de Sal, Brasinox, Gran Cru, Universidade Potiguar-UnP através do seu curso superior de Gastronomia, e Ministério do Turismo.

O cardápio do festival chega ainda maior em atividades gastronômicas e artísticas para público, como palestras, cozinha show, degustação a R$ 5,00, muitas oficinas para adultos e crianças, restaurantes e bares convidados, tendas-gourmet, vinhos, palestras sobre enologia, e galeria de restaurantes do RN.

Além do concurso, na cozinha oficial e nas tendas participam vários profissionais da gastronomia potiguar e convidados de outros estados. Estão fechadas as seguintes oficinas: Eleonora Melo (Oficina com Flor de Sal e coordenação geral da cozinha da tenda); chef Arthur Coelho (Oficina produção de Pizza-Massa artesanal e recheio regional, além do cerimonial da tenda); Chef César Santos (convidado de Olinda, fará oficina “A Cozinha Brasileira”); Chef e Mestre Carlos Ribeiro, paraibano radicado em São Paulo (Convidado com o tema “A Cozinha Regional Brasileira e suas influências” e apresentação do “Cordel de receitas” ao lado do poeta e cordelista Antônio Lucas de Morais-Toinho de Zezé); Nutricionista e Mestra Linda Susan da Paraíba (Chef convidada, com oficina “Fondue Sertanejo”, oficina-palestra “Alimentos Funcionais”, “Cozinha Brasileira” e suas especialidades); Chef Camila Cinquetti (“Cozinha contemporânea”); Chef Adriana Lucena (“Pimentas e temperos brasileiros”); Chefs Sônia Benevides e Rodrigo Santana, mais o sommelier Rodrigo Lima (Oficina “Harmonização de vinhos e cozinha regional”).

Na Degustação-Show, fazendo comidinhas para degustação ao preço de R$ 5,00 estarão os chefs Rodrigo Santana e Sônia Benevides (quinta-feira); os campeões do concurso de 2008 chefs Marcela Araújo e Felipe Pessoa (sexta-feira); e chefs Cacau Wanderley e Gabriel Camilo (sábado). Além deste cardápio, haverá shows musicais (Alcimar Monteiro, Eliane, Sax in Bach, Isaque Galvão...) e a novidade da tenda literária “Caldeirão de Letras”, sob a coordenação do jornalista Osair Vasconcelos, com bate-papos de autores François Silvestre, o chef e Mestre em cultura brasileira Carlos Ribeiro, a antropóloga Sônia Benevides e muito mais.

Nenhum comentário: