quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Crepes saborosos no Mariposa $$

O Sabores e Olhares pede desculpa por alguns dias ausentes, pois estávamos um pouco atribulados e algumas fotos estão esquecidas - por alguns dias, eu espero! - em outro computador lá no Rio, mas hoje temos mais um delicioso momento e lugar para saborear com vocês: a Creperia Mariposa, já citada aqui no blog em outro post.

A casa aconchegante faz você decidir onde quer sentar: no terraço ou na parte interior, que é climatizada. Como estava um pouco frio e do lado de fora ventava muito, decidimos, então, ficar do lado de dentro e pedir - é claro! - um vinho para acompanhar o clima. Como somos fãs da Casa Valduga, escolhemos o Arte (mistura das uvas Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc), safra 2008.

Olhando o cardápio, algumas dúvidas surgiram. Entre saladas, crepes abertos, wraps, resolvi pedir crepe fechado Forneria (queijo brie, mussarela e presunto parma - R$ 22,90).

Elinôra foi de Shitake (shitake, cebola roxa grelhada, salsinha fresca e mussarela: gratinada com parmesão - R$ 23,90). Uma surpresa quando chegou o pedido: bem inusitado a forma de servir, como uma empanada aberta, mas simplesmente perfeito! Parabéns para o Mariposa pela irreverência e novidade!

Os dois crepes estavam deliciosos e ficaram muito bem harmonizados com o vinho, que não é indicado para quem gosta de vinho suave. Como todo bom jantar pede uma boa sobremesa e nós dois somos 'formiguinhas', escolhemos, a princípio, o crepe Diamante Negro (chocolate diamante negro, com morangos, bananas, cream cheese, sorvete de creme, licor de chocolate e granola - R$ 17,90).

Geralmente pensamos que crepes doces são enjoativos, mas os feitos na Mariposa são tão deliciosos, que acabamos repetindo a sobremesa e escolhemos o crepe Amandita (amandita com creme brulee, sorvete de creme e farofa de paçoca polvilhada - R$ 16,90).

Só temos a dizer que a noite foi maravilhosa, depois de um jantar saboroso como esse, e ficou com gostinho de 'quero-mais'. Aguardem novas postagem sobre esses crepes deliciosos e muito bem preparados.

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