segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Fast food de comida tailandesa!!! $

A novidade gastrônomica na cidade carioca é a comida tailandesa expressa (servida, inclusive, em festas de globais)!!! Intitulado como o primeiro restaurante casual Thai do Brasil, a chef tailandesa Jidapá Tisa assina o menu do Go Wok, recém-inaugurada e com apenas um endereço, no momento, na rua Farme de Amoêdo, quase esquina com a Visconde de Pirajá, em Ipanema.

O sistema é simples: cozinhas ingredientes asiáticos na panela wok (uma tendência que vem já aparecendo em algumas capitais, como Curitiba, por exemeplo). O nome da técnica de cozimento é stir fry, usando a panela em temperatura extremamente alta e constante, em pouquíssimo tempo, permitindo manter a textura, a cor e o valor nutritivo dos ingredientes. O que facilita - e muito - a ideia de 'casual food'. 
A casa é beeeeeeeeeeeeem pequenininha, bem estilo oriental messssssssmo (no máximo uns dez metros quadrados). Quase passa despercebida na calçada, ao lado de uma lanchonete na esquina. Com não mais do que cinco mesas, o sistema preferencial é 'to go'. Pegar e sair comendo ou levar para casa. 

A comida é servida em uma espécia de bowl de isopor. Bem transado. O cliente assim que chega à loja é questionado pelo funcionário se conhece a proposta da casa. E logo explica: você escolhe uma proteína, um arroz ou noodle (macarrão), três acompanhamentos e um molho. O símbolo do Go Wok está do lado dos ingredientes que é considerado apimentados. E não se iluda. É apimentado mesmo.
Escolhi camarão, entre as opções de frango, shitake, lula, carne, vergie (tofu e bambu), entre R$ 15,90 e R$ 18,90; com arroz normal, já que queria o molho Go Wok (leite de coco thai com curry), que é apimentado. De acompanhamentos optei entre 20 opções por cogumelos, cebola e alho poró. Com o refrigerante, a conta deu R$ 22. Muito saboroso e apesar de parecer uma porção pequena, realmente sacia a fome.


Um comentário:

Elcana Martins disse...

Delicia!!!