quinta-feira, 6 de maio de 2010

Massa italiana caseira e ao ponto $$

Decidir por um estabelecimento com massa italiana caseira em Gramado (RS) é muito difícil, uma vez que a maioria dos decendentes que ali moram são Italianos ou Germânicos, portanto a excelência da cozinha é levada para todos os restaurantes.

Depois de muito pesquisar e perguntar a alguns nativos decidimos pela Cantina Pastasciutta, localizada na Avenida Borges de Medeiros, próximo à Praça da Bandeira, no Centro da cidade. A casa de massas é do mesmo grupo do Bouquet Garni e depois de experimentar a sofisticação do restaurante francês só podíamos esperar uma comida de qualidade igual ou superior.

E foi o que constatamos. Massa fresca e ao ponto, que se desmanchava na boca. Perfeita! Lá o sistema parece com outras casas de massas. O cliente escolhe o tipo da massa (raviolli, linguine, spaguetti, fettuccine, talharim, entre outras) e depois escolhe um molho, que já vem com vários ingredientes. Escolheremos o fettuccine verde (massa de espinafre) ao molho À Primavera (escalopes de filé, mussarela de búfala, azeite de oliva, tomate seco, manjericão, manjerona, sálvia e cheiro verde). O prato é para duas pessoas, mas serve bem três. Para acompanhar experimentamos o delicioso vinho Salton Volpi Merlot.

Para enganar a fome, o estabelecimento tem um banquete de frios, entre eles os melhores queijos existentes no mercado. Cem gramas custa cerca de R$ 6. Fora as massas, a casa também oferece outros tipos de pratos, como carneiro, perdiz, filés, frangos e risotos. Entre R$ 60 e R$ 70 o prato para duas pessoas.

O blog não experimentou, mas de acordo com a população local e amigos que já visitaram a cidade, outros locais que o visitante pode experimentar uma boa massa são: Ristorante Dei Tallini, também na avenida Borges de Medeiros, exatamente em frente à Praça da Bandeira; e Tarantino Ristorante, localizado em frente ao Hotel Serra Azul, também no Centro, quase de esquina com a Borges de Medeiros.

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