sábado, 12 de novembro de 2011

La Maison Du Chocolat em NY

Você já ouviu falar em boutique de chocolate??? Aqui em Natal ainda não tem, mas existe a Aquim no Rio de Janeiro, no bairro Leblon, e muitas tantas outras em São Paulo. O chocolate é a atração principal, lógico! E milimetricamente bem elaborado com especiarias rara. Tudo para trazer um sabor mais do que especial. 

Mas não é apenas o sabor que é ressaltado e importante para as empresas. A forma de apresentar o produto é essencial. As iguarias são mostradas como joias raras, em mostruários, estantes...

Em Nova Iorque, o blog visitou a famosa La Maison Du Chocolat, chocolateria famosíssima em Paris, com filiais em Cannes, Londres, Tóquio e Hong Kong. No entanto, não estávamos à procura de chocolates. Os nossos olhos brilhavam para os macarrons. Um doce feito perfeitamente pelos franceses. Então, quem melhor para fabricá-los? 

E estávamos certíssimos!!! Os macarrons desmanchavam na boca. O melhor que já comemos até hoje. Já comemos o do Aquim também. É excelente, mas não chega aos pé da Maison. É perfeito!!! Pedimos todos os sabores que tinha: pistache, caramelo, café e chocolate. 

Como joias raras, os clientes devem ter a consciência de que se gasta muito nessas lojas. Cada miniatura de chocolate pode sair por $3. Esses pequititos macarrons (que não demoramos cinco minutos para devorá-los) custaram $2,75, cada um. Ou seja, R$ 5. Na Aquim, deve estar custanto em média R$ 3, cada um, e os chocolates sempre são por peso ou caixas, que pode custar de R$ 2 a 3. Infelizmente, são caros, muito caros para muitos bolsos, mas de vez em quando dá para abrir uma exceção.

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